Politique de confidentialité

Politique de confidentialité 

Article 1 - Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition 
des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La 
base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus 
précisément, les utilisations sont les suivantes :
- accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur ;
- gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
- mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;
- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;
- personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de 
l'utilisateur, selon ses préférences ;
- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des 
incidents de sécurité ;
- gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
- envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;
- organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement.
Article 2 - Politique de conservation des données
La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou de vous fournir 
une assistance. 
Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou 
réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous 
pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé 
votre compte ou que nous n'avons plus besoin pour vous fournir des services.
Article 3- Partage des données personnelles avec des tiers
Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union 
européenne, dans les cas suivants :
- quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en 
relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
- lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations 
accessibles au public ;
- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;
- quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et 
les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les 
dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;
- si la loi l'exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations 
présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
Article 4- Offres commerciales
Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez 
cliquer sur le lien suivant : info@sakoshebypaty.com 
Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de prospection 
commerciale, Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant : info@sakoshebypaty.com 
Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir 
de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée 
ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.
Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.
Article 5 - Cookies
Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, 
smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier 
électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le 
type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).
En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés 
tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. 
Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation 
desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L'utilisateur a la 
possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 
Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du 
trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de 
planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.
Les cookies suivants sont présents sur ce site : 
Cookies Google :
- Google analytics : permet de mesurer l'audience du site.
- Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google. 
- Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme support 
pour ses annonces. 
- Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des 
précédentes recherches. 
- Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords. 
- DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.
 
La durée de vie de ces cookies est de treize mois.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de 
navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-
maîtriser. 
Article 6 - Photographies et représentation des produits
Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas 
l'éditeur.
Article 7 - Loi applicable
Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la 
compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de 
compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.
Article 8 - Contactez-nous
Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-
même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante : info@sakoshebypaty.com.